La tavola di San Valentino: il menù afrodisiaco

Eros e cibo.

Una coppia perfetta a patto che si sappia cosa scegliere, perché non tutti gli ingredienti accendono sulla tavola appetiti da soddisfare nel dopo cena…

Abbiamo selezionato per voi tre ricette per comporre un menù afrodisiaco adattissimo per la serata di San Valentino.

Ovviamente gli ingredienti sono per due persone.
Provare per credere!

Risotto al cacao

Ingredienti

  • 180 gr di riso Carnaroli
  • mezza cipolla di medie dimensioni
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • q.b. sale fino e olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

Versa in una casseruola un filo di olio e aggiungi la mezza cipolla tritata finemente.

Quando sarà rosolata, unisci il riso e fallo tostare, poi bagnalo con il vino bianco e fallo sfumare.

Aggiungi poco alla volta il brodo caldo, mescolando con un cucchiaio di legno.

Dopo dieci minuti, aggiungi il cacao amaro, continuando a mescolare per scioglierlo bene nel risotto e porta a cottura (serviranno ancora circa 5 minuti).

Quando il risotto sarà pronto, servire decorando il piatto col cacao amaro e cospargi di parmigiano grattugiato a piacere.

Pollo al melograno

Ingredienti

  • 700 gr di petto di pollo
  • 1 melograno
  • 1 porro
  • vino bianco secco
  • q.b. sale, pepe nero, olio extravergine di oliva
  • farina per impanare

Preparazione

Taglia a bocconcini il petto di pollo e passali leggermente nella farina.

Apri il melograno a metà, preleva dei chicchi che ti serviranno per la decorazione e mettili da parte.
Spremi la parte restante e conserva il succo.

Soffriggi leggermente il porro tagliato a pezzetti in un filo d’olio, unisci la carne e falla dorare bene girandola spesso.

Bagnala col vino e quando sarà evaporato aggiungi il sale e porta a cottura.

A questo punto unisci il succo di melograno, amalgama bene e cuoci finché la salsa si sarà addensata.

Servire decorando con i chicchi di melograno.

Semifreddo alla banana

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 500 gr di banane
  • 50 ml di latte
  • succo di limone
  • 250 ml di panna
  • 250 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Sbatti in una terrina i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Frulla le banane con il latte e qualche goccia di succo di limone e uniscile alle uova e zucchero.

Monta la panna e aggiungila subito al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto.

Trasferisci il tutto in uno stampo da plumcake e lascia riposare in freezer per almeno cinque ore.

Prima di servire il semifreddo, sciogli il cioccolato a bagnomaria, fallo intiepidire e glassa il semifreddo.